Категории
Кухня СССР » ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ » РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
[просмотров 8062]

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ



Компоненты:

  • - на 500 граммов маринада: морковь — 250 граммов
  • - петрушка — 40 граммов
  • - лук репчатый — 100 граммов
  • - томат-пюре —100 граммов
  • - масло раститель-ное — 50 граммов
  • - уксус 3-процентный — 250 граммов
  • - сахар — 15 граммов
  • - перец — 0
  • - 5 грамма
  • - соль — 10 граммов
  • - лавровый лист — 0
  • - 5 грамма


Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно использовать судака, щуку, треску, камбалу, а также осетровые породы рыб. Обработанную рыбу нужно нарезать на порционные куски, запанировать (обвалять в муке), обжарить, переложить в кастрюлю, залить горячим овощным маринадом и тушить на медленном огне 50—60 минут. По готовности переложить на блюдо, охладить и посыпать рубленой зеленью петрушки. Осетровую рыбу заливают охлажденным маринадом лишь перед едой, без предварительной проварки.

На 1 килограмм рыбы необходимо 500 граммов маринада.
Приготовление маринада: морковь, лук репчатый, петрушку очистить, нарезать соломкой и обжарить до лолуготовности на растительном масле, после чего добавить томат-пюре, уксус и прокипятить. За 10—15 минут до конца варки ввести рыбный бульон, соль, уксус, сахар, перец, лавровый лист.


Нет комментариев