Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ » РЫБА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ, ТУШЕННАЯ В КЕФИРЕ
[просмотров 871]

РЫБА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ, ТУШЕННАЯ В КЕФИРЕ



Компоненты:

  • - 1 кг рыбы (филе)
  • - 900 г шампиньонов
  • - 1 луковица
  • - 5 горошин черного перца
  • - сыр эдамский
  • - подсушенный бекон
  • - 200 г кефира
  • - 100 г сметаны
  • - майонез. Приготовить соус: в толстостенный сотейник налить растительного масла примерно на 1
  • - 5 см от донышка
  • - положить черный перец
  • - мелко порезанный репчатый лук
  • - промытые шампиньоны; потушить сначала на быстром огне
  • - затем (когда жидкость выпарится) уменьшить мощность и добавить кефир
  • - потушить еще 10 минут


Приготовление:

Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое или стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равномерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь на 20 минут, затем 10 минут микроволновая печь + гриль. Вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол), снова поставить в микроволновую печь на 5 минут.

Нет комментариев