Категории
Татарская кухня » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ РЫБЫ » РЫБА ПО-ДОМАШНЕМУ
[просмотров 1036]

РЫБА ПО-ДОМАШНЕМУ



Компоненты:

  • - 700-800 г мелкой рыбы
  • - 300 г картофеля
  • - 100 г репчатого лука
  • - 100 мл молока
  • - 100-150 г жидкой сметаны
  • - 1—2 лавровых листа
  • - сливочное или топленое масло
  • - черный молотый перец и соль по вкусу


Приготовление:

Мелкую рыбу обработать, посолить, поперчить и вынести на 10—15 мин на холод, после чего окунуть в жидкую сметану и обжарить на раскаленной сковороде с жиром до полуготовности. Затем на рыбу положить кружочками картофель, мелко нашинкованный репчатый лук и лавровый лист. Еще раз посолить, поперчить, долить молоко, закрыть крышкой и протушить на медленном огне.

Нет комментариев