Категории
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ » РЫБА ПО-АСТУРИЙСКИ
[просмотров 1146]

РЫБА ПО-АСТУРИЙСКИ



Компоненты:

  • - 500 г трески или наваги
  • - 1/2 стакана белого вина
  • - 1 небольшая луковица
  • - 80 г масла или маргарина
  • - 1 чайная ложка тертого шоколада
  • - горсть шампиньонов
  • - 1 ст. ложка муки
  • - щепотка молотой гвоздики
  • - щепотка корицы
  • - соль
  • - перец


Приготовление:

Лук мелко нарубить и обжарить в половине указанного количества сливочного масла. Добавить муку и пережарить все вместе с луком. Затем осторожно влить 1/4 л воды, и соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец. Огнеупорную плоскую миску смазать жиром и поставить на край плиты на очень маленькое пламя. Разделанную на порционные куски рыбу вложить в миску, залить соусом и тушить на совсем слабом огне. Грибы очистить, мелко порезать, потушить в оставшейся части масла и за 10 мин. перед подачей на стол выложить в миску с рыбой. Подать рыбу с рисом. Рассчитано на 2 порции.

Нет комментариев