Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » РЫБА НА ВЕРТЕЛЕ
[просмотров 2973]

РЫБА НА ВЕРТЕЛЕ



Компоненты:

  • - 4 небольшие трески
  • - 1—1
  • - 5 ст. ложки крупной соли
  • - кусочки лимо на
  • - сею
  • - огурец (нарезанный в форме горы)


Приготовление:

Выпотрошить рыбу, нанизать ее на вертел. Сначала посолить плавники и хвост, затем всю рыбу: 1/4 ч. ложки соли втереть в хвост, столько же посыпать на спинной плавник так, чтобы он стоял, затем посолить плавники около жабр. Это делается для того, чтобы эти места после жарки приобрели беловатый оттенок и были хрустящими. А всю рыбу посолить слегка. Жарить сперва «правильную» сторону 7—8 мин, все время двигая шампуры, затем повернуть и жарить еще 4—5 мин. Готовую рыбу снять с шампуров и подавать с дольками лимона и огурцом.

Нет комментариев