Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ » РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ
[просмотров 1047]

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ



Компоненты:

  • - На 4 порции: филе окуня 4 куска (по 175 г)
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - ароматизированный уксус 2 столовые ложки
  • - помидоры 600 г
  • - зеленый лук и базилик по 1 пучку
  • - плавленый сыр 150 г
  • - растительное масло 3 столовые ложки


Приготовление:

Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук — тонкими кольцами. Базилик вымыть, отряхнуть, часть отложить для оформления, остальной порубить. Нагреть духовку до температуры 200 °С. Форму для запекания смазать жиром, слоями выложить 2/3 помидоров, зеленый лук и базилик, посолить и поперчить. Сверху вы- ложить рыбу и сбрызнуть маслом. Сыр нарезать ломтиками. Вместе с оставшимися помидорами выложить поверх рыбы и запекать в духовке 20 минут. Украсить базиликом.

Нет комментариев