Категории
Блюда приготовленные в горшочках » ВТОРЫЕ БЛЮДА - РЫБА » РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
[просмотров 1353]

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ



Компоненты:

  • - 1
  • - 3 кг филе судака
  • - щуки или трески
  • - 1 стакан молока
  • - 400 г сыра «Российский»
  • - 1 ч. л. лимонного сока
  • - 100 г сливочного масла
  • - жир
  • - зелень петрушки и укропа
  • - соль
  • - перец


Приготовление:

Филе мелко рубят, смешивают с солью и перцем, сбрызгивают лимонным соком и ставят в прохладное место на 20-30 мин. Сыр трут на крупной терке. Порционные горшочки смазывают жиром, на дно наливают горячее молоко, выкладывают слой рыбы, по- ливают растопленным сливочным маслом, затем посыпают тертым сыром и т. д. Горшочки, накрыв крышкой, ставят в разогретую духовку на 1-1,5 ч. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

Нет комментариев