Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛАПШОЙ
[просмотров 3339]

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛАПШОЙ



Компоненты:

  • - 300 г филе морского языка или любой плоской рыбы
  • - 1/4 ч. ложки соли
  • - 200—250 г свежей или примерно 100 г сухой соба
  • - 1/2 стакана даси
  • - 2 ст. ложки светлого сею
  • - 1 ст. ложка десертного вина
  • - 1 ч. ложка сахара
  • - 2—3 стебля зеленого лука


Приготовление:

Нарезать и слегка посолить рыбное филе, уложить в один ряд на дно достаточно глубокой кастрюли. Поставить в духовку и готовить на сильном огне 3—5 мин, затем слить образовавшуюся жидкость. Приготовить соба (лапша, см. ниже «Мучные блюда»), откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и обсушить. Положить готовую лапшу на рыбу. В маленькой сковороде смешать даси,сею, вино и сахар, поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Залить лапшу и рыбу даси, снова поставить в духовой шкаф на 2—3 мин на средний огонь. Украсить блюдо мелко нарезанным луком и сразу подать вместе с зеленым салатом и с ассорти из маринованных овощей.

Нет комментариев