Категории
Быстрые рецепты » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ » РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
[просмотров 524]

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ



Компоненты:

  • - 900 г рыбы
  • - 100 г репчатого лука
  • - 2 яйца
  • - 30 г томатной пасты
  • - 8 г сушеных грибов
  • - 80 мл молока
  • - 120 мл растительного масла
  • - 20 г сливочного масла для обжарки грибов
  • - зелень
  • - соль
  • - перец


Приготовление:

Скумбрию, камбалу, ставриду или другую рыбу после оттаивания очистить, удалить голову, внутренности и плавники. Затем разрезать вдоль пополам и удалить позвоночник. Подготовленное филе нарезать на небольшие куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, затем смочить в льезоне (яйцо, смешанное с молоком) и жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле или маргарине до полуготовности, пока не образуется золотистая корочка. Обжаренную рыбу отставить в сторону. Предварительно намоченные грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с репчатым луком. На смазанный жиром подогретый противень выложить обжаренную рыбу, а сверху — подготовленные грибы и лук. Полить все томатным соусом, посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и запекать в духовом шкафу при температуре не более 160 ° С в течение 10-15 минут. Рыбу подать с жареным или отварным картофелем, зеленым горошком. На тарелку можно положить кусочки соленого огурца, салат из капусты.

Нет комментариев