Категории
Блюда приготовленные в горшочках » ВТОРЫЕ БЛЮДА - РЫБА » РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ
[просмотров 1021]

РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ



Компоненты:

  • - 1
  • - 7 кг рыбы (морской окунь
  • - треска
  • - хек
  • - щука)
  • - 4-5 луковиц
  • - топленое молоко
  • - 4 ст. л. муки
  • - 70 г растительного масла
  • - 1 лавровый лист
  • - соль
  • - перец горошком


Приготовление:

Рыбу очищают, разделывают на куски или филе (по желанию), обваливают в муке, смешанной с солью, обжаривают на сковороде в части растительного масла. Отдельно в оставшемся масле обжаривают очищенный и измельченный лук. Укладывают рыбу и лук в горшочек слоями, заливают горячим молоком так, чтобы оно покрывало рыбу, добавляют лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Горшочек ставят в умеренно разогретую духовку и тушат рыбу на среднем огне до готовности. Отдельно подают посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.

Нет комментариев