Категории
Кухня СССР » РЫБНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА » РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ КАШЕЙ
[просмотров 902]

РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ КАШЕЙ



Компоненты:

  • - 2 тушки рыбы (750-800 г)
  • - 1 стакан гречневой каши
  • - 2 яйца
  • - 1 стакан сметаны
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1 ст. ложка муки
  • - 3 ст. ложки растительного масла или маргарина
  • - соль
  • - перец
  • - зелень — по вкусу


Приготовление:

У целой тушки рыбы отрезают голову и удаляют внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу хорошо промывают, солят и начиняют гречневой кашей, смешанной с поджаренные луком и рублеными вареными яйцами. Сверху рыбу перчат, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле (маргарине) до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запекают в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом. За 5-10 минут до окончания запекания заливают рыбу сметаной. Время запекания зависит от размера рыбы и температуры в духовке. Готовую рыбу посыпают зеленью.

Нет комментариев