Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » РЕПА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
[просмотров 746]

РЕПА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ



Компоненты:

  • - 8 шт. репы
  • - соль по вкусу. Для соуса: 4 яйца
  • - 1 ст. ложка сахара
  • - 1 стакан сливок


Приготовление:

Репу чистят от кожицы, нарезают кубиками и варят в несоленой воде. Откидывают вареную репу на дуршлаг, дают отвару стечь. Готовят соус: отделяют желтки от белков. В маленькую кастрюльку выливают желтки, растирают с сахаром, добавляют сливки. В большую кастрюлю наливают немного воды, доводят воду до кипения и помещают в нее маленькую кастрюлю со смесью. Непрерывно помешивая смесь, доводят ее до загустения, а затем хорошо взбивают. Добавляют взбитые белки. Отварную репу кладут на тарелки и заливают соусом. Это блюдо имеет самостоятельное значение либо используется как гарнир к отварному языку.

Нет комментариев