Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ
[просмотров 889]

РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ



Компоненты:

  • - 8 шт. репы
  • - 1/3 стакана тертого сыра
  • - 30 г сливочного масла
  • - 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса. Для фарша: 1/2 стакана риса
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1 яйцо
  • - 1 пучок петрушки зелени


Приготовление:

Репа должна быть средних размеров. Чистят репу от кожицы и ножом делают круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Кладут репу в кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и варят до мягкости. Пока варится репа, готовят фарш: рис перебирают, промывают, дают стечь воде и обсушивают. Очищенный репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавляют рис и, помешивая, все вместе обжаривают в течение 10 минут. Затем вливают 1-1 1/2 стакана отвара репы, сковороду накрывают крышкой, доводят рис до готовности. В готовый рис добавляют рубленое сваренное вкрутую яйцо и зелень петрушки и хорошо перемешивают. Вынимают репу из кастрюли, охлаждают, удаляют ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполняют репу фаршем, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Подают репу на стол со сметаной или сметанным соусом.

Нет комментариев