Категории
Китайская кухня » ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ » РЕДИС С ГРИБАМИ
[просмотров 2222]

РЕДИС С ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 500 г редиса
  • - 500 г грибов (если сушеные
  • - то 100 г на 500 г редиса)
  • - 2 ч. ложки сахара
  • - 1 ст. ложка столового виноградного вина
  • - 1 ст. ложка крахмала
  • - 0
  • - 5 стакана кипятка
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • - соль по вкусу.


Приготовление:

Тщательно промыть редис, нарезать тонкими ломтиками, а те, в свою очередь, в мелкую стружку. Опустить ее в кипящую воду, проварить в течение 5 мин и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовить грибы. Если они сушеные — заранее размочить в горячей воде в течение 20 мин, если свежие — очистить и отварить в слегка подсоленной воде. Консервированные грибы готовы к употреблению. Затем грибы мелко нарезать. Перекалить в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем стружку редиса. Через 5 мин выложить грибы и перемешать. Через 1—2 мин жарения на сильном огне залить кипятком, посолить, добавить вино, сахар, довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого и тушить. Спустя 5 мин прибавить огонь до среднего, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, встряхнуть несколько раз сковороду и подать к столу в горячем виде. Вместо редиса можно использовать репу или зеленую редьку.

Нет комментариев