Категории
Современные рецепты » СОВРЕМЕННЫЕ САЛАТЫ » РАЗНОЦВЕТНЫЙ САЛАТ С ФИЛЕ СВИНИНЫ
[просмотров 1780]

РАЗНОЦВЕТНЫЙ САЛАТ С ФИЛЕ СВИНИНЫ



Компоненты:

  • - 75 г филе свинины
  • - морская соль
  • - черный свежесмолотый перец
  • - 1 ч. л. репейного масла
  • - 1/2 дыни
  • - 1/2 апельсина
  • - 1 маленькая белая луковица
  • - 1/2 головки кочанного салата
  • - 2 ст. л. сметаны (20% жирн.)
  • - 1 ч. л. разной мороженой зелени.


Приготовление:

Филе обтереть салфеткой, немного отбить кулаком, натереть солью и перцем. На маленькой сковороде разогреть масло и обжарить в нем мясо с обеих сторон в теч. 2-3 мин. Накрыть алюминиевой фольгой и держать в тепле.
Дыню разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками, а затем кубиками. Половинку апельсина разрезать пополам, отделить мякоть и разрезать еще раз пополам. Луковицу почистить и нарезать очень тонкими кольцами. Кочанный салат разделить на отдельные листики, промыть, обсушить и разложить на плоской тарелке. Тыквенные и апельсиновые кубики разложить на листьях салата, посередине положить фрукты и лук.
Сметану и зелень взбить в пену, приправить солью, перцем и полить салат соусом. Филе свинины нарезать тонкими ломтиками наискось волокон и горкой уложить посередине. Мясной сок вылить на сковороду, довести до кипения и растворить в нем остатки от жарения. Этим соусом сбрызнуть сверху мясо.

Нет комментариев