Категории
Кухня СССР » БУЛЬОНЫ И СУПЫ » РАССОЛЬНИК С ЖАРЕНЫМИ ПИРОЖКАМИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА
[просмотров 868]

РАССОЛЬНИК С ЖАРЕНЫМИ ПИРОЖКАМИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА



Компоненты:

  • - 500 г говядины
  • - 1 кг телячьей грудинки
  • - 6 яиц
  • - 2 ст. ложки сливочного масла
  • - по 50 г моркови
  • - петрушки
  • - репчатого лука
  • - зелень петрушки — по вкусу
  • - 5-6 соленых огурцов
  • - 200 мл огуречного рассола
  • - 5-6 ст. Ложек муки. Для теста: 2 стакана муки
  • - 3 ст. ложки сливочного масла
  • - 1 яйцо
  • - 1 стакан воды
  • - 1/4 палочки дрожжей
  • - 4 ст. ложки сахара
  • - 1 ч. ложка соли
  • - жир для жарки пирожков. Для фарша: 1 кг зеленого лука
  • - 3 яйца
  • - 1 ст. ложка масла
  • - соль
  • - перец — по вкусу


Приготовление:

Мясо промывают, заливают холодной водой и ставят варить бульон. Тонко нарезают коренья и лук, обжаривают в масле с добавлением 5 столовых ложек муки. Соленые огурцы чистят от кожицы и нарезают соломкой. Коренья, лук и огурцы кладут в бульон. Грудинку отделяют от костей, моют, фаршируют, сворачивают рулетом, обвязывают нитками и варят в том же бульоне. Затем снимают нитки, нарезают рулет тонкими ломтями, кладут в суповую миску и заливают супом. Для приготовления фарша для грудинки 4 вареных яйца мелко рубят, добавляют рубленую зелень петрушки, растирают с 5 г сливочного масла, солят, перчат, размешивают с двумя сырыми яйцами. Для теста готовят опару из дрожжей, воды, 3/4 муки и 1 чайной ложки сахара. Когда опара увеличится вдвое, кладут в нее, помешивая, растопленное масло, соль и яйцо, растертое с сахаром, добавляют 1 1/2 стакана муки и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли, после чего накрывают его чистым полотенцем. Когда тесто подойдет, кладут его на посыпанную мукой доску, хорошо выбивают, дают еще подойти, затем делят на 2 части, раскатывают каждую в пласт толщиной в мизинец. На один из пластов кладут кусочками фарш, накрывают другим пластом и вырезают круглой выемкой пирожки, дав им подойти 15-20 минут. Для жарки пирожков растапливают жир в кастрюльке и опускают туда пирожки, обжаривая их до появления румяной корочки. Для фарша для пирожков зеленый лук чистят, обрезают корни, хорошо промывают под проточной водой, сушат на полотенце, затем мелко нарезают и жарят на сковороде в масле (сок должен выпариться, а лук остаться зеленым). К жареному луку добавляют рубленые вареные яйца, соль, перец, перемешивают, охлаждают.

Нет комментариев