Категории
Бразильская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ, ПУДИНГИ » РАКУШКИ В СОУСЕ
[просмотров 850]

РАКУШКИ В СОУСЕ



Компоненты:

  • - На 6 порций: 500 г ракушек (вид макаронных изделий)
  • - 1 стакан тертого сыра пармезан и 1/2 стакана для подачи
  • - 1 стакан сливок
  • - 1 столовая ложка сливочного масла
  • - 3 столовые ложки оливкового масла
  • - 3 сырых яичных желтка
  • - 3 крупных помидора
  • - 1 головка фиолетового репчатого лука
  • - мелко нарезанная
  • - 2 зубчика чеснока
  • - толченые
  • - по 1 столовой ложке измельченных базилика и розмарина
  • - 1/2 стакана белого сухого вина
  • - тертый мускатный орех
  • - белый молотый перец
  • - соль


Приготовление:

Ракушки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Для приготовления соуса сливочное и оливковое масло разогреть, положить лук, немного посолить и обжарить до размягчения. Затем добавить чеснок, обжарить в течение нескольких секунд, влить вино, поперчить и прокипятить в течение 2 минут. Яичные желтки слегка взбить, перемешать со сливками, соединить с луком и чесноком, прогреть на слабом огне. Добавить тертый сыр и тщательно перемешать. Помидоры измельчить в кухонном комбайне, не доводя до пюреобразного состояния, ввести в горячий соус, довести до кипения. Заправить розмарином, базиликом и мускатным орехом, соединить соус с ракушками, тщательно перемешать, переложить на блюдо и подавать к столу,с тертым сыром.

Нет комментариев