Категории
Татарская кухня » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ » РАГУ ИЗ ПОТРОХОВ
[просмотров 254]

РАГУ ИЗ ПОТРОХОВ



Компоненты:

  • - 1 кг потрохов домашней птицы
  • - 80 г жира
  • - 80 г сливочного масла
  • - 250 г репчатого лука
  • - 400 г моркови
  • - 200 г репы
  • - 40 г корня петрушки
  • - 800 г картофеля
  • - 160 г томата-пюре
  • - 70 г пшеничной муки
  • - 4 лавровых листа
  • - 6—8 горошин душистого перца
  • - 80 г зелени петрушки
  • - зеленого лука или укропа
  • - соль и черный молотый перец по вкусу


Приготовление:

Очищенные и промытые потроха домашней птицы обсушить, крылышки, шейки, желудочки, лапки разрубить на 2-4 части. Потроха хорошо обжарить на сковороде с жиром и переложить в глубокий сотейник. На освободившейся сковороде обжарить томат-пюре, влить немного воды или мясного бульона, все прокипятить и перелить к потрохам. Накрыв сотейник крышкой, тушить их на слабом огне. Через 40-50 мин к потрохам положить нарезанные кубиками или дольками и обжаренные на масле морковь, репу, петрушку, репчатый лук и картофель. Еще через 10—15 мин всыпать обжаренную и охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, лавровый лист и душистый перец горошком, все хорошо перемешать и тушить еще несколько минут.

Нет комментариев