Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ
[просмотров 1904]

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: картофель — 1 шт.
  • - капуста—50 граммов
  • - морковь—1/2 шт.
  • - репа или брюква—25 граммов
  • - петрушка — 1/2 шт.
  • - лук репчатый — 1/2 головки
  • - тыква или кабачки — 30 граммов
  • - 1 столовая ложка зеленого горошка
  • - жир
  • - 1 столовая ложка сливочного масла
  • - соус готовый — 150 граммов (6 столовых ложек)
  • - зелень — 5 граммов


Приготовление:

Для приготовления овощного рагу можно использовать картофель, морковь, репу, брюкву, тыкву, кабачки, белокочанную и цветную капусту, а также лук репчатый, петрушку, стручки фасоли.

Овощи шинкуются кубиком или соломкой, после чего лук репчатый, морковь, петрушка, репа, картофель, тыква и кабачки обжариваются 5—6 минут до образования румяной корочки. Белокочанную и цветную капусту, зеленый горошек, фасоль нужно отварить. Перемешав овощи, добавить красный соус, перец горошком, лавровый лист и тушить 10—15 минут. При подаче на стол посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки или укропа.


Нет комментариев