Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ
[просмотров 796]

РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ



Компоненты:

  • - 1 кг картофеля
  • - 500 г репчатого лука
  • - 500 г моркови
  • - 200 мл растительного масла
  • - 1 банка консервированного перца
  • - 2 ст. ложки томатного соуса; соль
  • - перец красный молотый
  • - лавровый лист
  • - чеснок
  • - зеленый лук
  • - зелень — по вкусу


Приготовление:

Нарезают кольцами репчатый лук, обжаривают его в стакане растительного масла в казанке до золотистого цвета. Добавляют натертую на крупной терке морковь и жарят до готовности. Добавляют нарезанный консервированный перец (можно и без него), картофель, очищенный и нарезанный в виде мелких кубиков, томатный соус, полстакана воды, солят, посыпают молотым красным перцем и, хорошо перемешав, помещают в разогретую духовку на 1 час. 5* В готовое блюдо добавляют лавровый лист, три зубка растолченного с солью чеснока, перемешивают и запекают еще три минуты. Перед подачей на стол рагу посыпают нарезанным зеленым луком (можно кольцами репчатого лука), зеленью.

Нет комментариев