Категории
Микроволновая печь, рецепты » МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАШИ, ЗАПЕКАНКИ » ПУДИНГ СЛИВОЧНЫЙ
[просмотров 1141]

ПУДИНГ СЛИВОЧНЫЙ



Компоненты:

  • - Яйца — 1 шт.
  • - яичный желток — 1 шт.
  • - сливки — 120 г
  • - мед — 3 ст. ложки
  • - апельсин — 1 шт.
  • - ванилин
  • - имбирь
  • - корица
  • - сливочное масло


Приготовление:

В посуде смешать сливки вместе с медом и нагреть до кипения в течение 1 минуты на полной мощности. Отдельно смешать яйцо и яичный порошок вместе с ванилином, корицей и имбирем до появления небольшой пены. Полученную массу через ситечко вылить в посуду со сливками и медом. Содержимое посуды перемешать венчиком. В формочки положить по небольшому кусочку сливочного масла, растопить его Затем выложить в них массу для сливочного пудинга Закрыть пергаментом формочки и прогреть их в печи в течение 7—8 минут на средней мощности. Затем остудить пудинг в форме и охладить в холодильнике. Апельсины очистить, удалив корку и белую прослойку. Мякоть апельсина выложить на десертные тарелки. На них же выложить и пудинг.

Нет комментариев