Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ КРУП, ЯИЦ, БОБОВЫХ, ТВОРОГА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ » ПУДИНГ РИСОВЫЙ
[просмотров 1684]

ПУДИНГ РИСОВЫЙ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: 2 столовые ложки риса
  • - 1/3 стакана воды
  • - 3 столовые ложки молока
  • - яйцо — 1/2 шт.
  • - 1/2 столовой ложки сахару
  • - изюм — 1 чайная ложка
  • - сухари молотые — 1 чайная ложка
  • - 2 чайные ложки масла сливочного
  • - ванилин.


Приготовление:

Хорошо очищенный и промытый рис варить в воде 10— 15 минут. Слив воду, добавить горячее молоко, соль и продолжать варку еще 20—25 минут. В готовую кашу положить сахар, изюм, яйца сырые, хорошо перемешать и на смазанной маслом, посыпанной сухарями сковороде запечь в духовом шкафу.

По готовности пудинг разрезать на порции и положить на тарелки. Отдельно подать сладкий фруктовый соус.


Нет комментариев