Категории
Микроволновая печь, рецепты » МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАШИ, ЗАПЕКАНКИ » ПУДИНГ ПЕРСИКОВО-ТВОРОЖНЫЙ (4 ПОРЦИИ)
[просмотров 1211]

ПУДИНГ ПЕРСИКОВО-ТВОРОЖНЫЙ (4 ПОРЦИИ)



Компоненты:

  • - 3 персика
  • - 125 г сухого белого вина
  • - сок и натертая цедра половины лимона
  • - 2 столовые ложки меда
  • - 2 яйца
  • - 50 г сахара
  • - 375 г диетического творога
  • - 30 г манной крупы
  • - 50 г изюма
  • - 75 г миндальной крошки
  • - 25 г сахарного песка
  • - 25 г масла


Приготовление:

Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. Персики вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, накрыть крышкой и тушить 3 минуты на средней мощности. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить желток от белка. Желток растереть с сахарным песком до кремообразного состояния. Творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль перемешать, добавить к желтку. Белок взбить в крепкую пену и добавить в массу. Массу распределить поверх половинок персиков. Выложить сверху персиковые дольки, по желанию посыпать смесью тертого миндаля, сахарного песка и кусочками масла. Запекать на слабой мощности в течение 18 минут.

Нет комментариев