Категории
Микроволновая печь, рецепты » МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАШИ, ЗАПЕКАНКИ » ПУДИНГ МАННЫЙ ХОЛОДНЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
[просмотров 1272]

ПУДИНГ МАННЫЙ ХОЛОДНЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ



Компоненты:

  • - 375 г молока
  • - 125 г сливок
  • - 1/8 чайной ложки ванилина
  • - 40 г сахарного песка
  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 щепотка соли
  • - 60 г манной крупы
  • - 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • - 2 маленьких яйца
  • - 2 ст. ложки меда
  • - сок от 2 апельсинов
  • - 250 г апельсинового ликера
  • - 1 ст. ложка нарезанного "лепестками " миндаля (для украшения)


Приготовление:

В кастрюле довести до кипения молоко и сливки с добавлением ванили, сахара, 30 г сливочного масла и соли в течение 5 минут на полной мощности. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, затем добавить лимонную цедру. Варить в течение 10 минут на средней мощности, при этом через 3 и 7 минут перемешать. Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Немного холодного пудинга растереть с желтками и вместе с белковой пеной соединить с основной массой. Форму для пудинга сполоснуть холодной водой, положить в нее подготовленную массу и охладить. Незадолго до подачи к столу в кастрюле разогреть мед и оставшееся сливочное масло в течение 2 минут на полной мощности. Влить апельсиновый сок и заправить ликером. Холодный пудинг выложить в формы, полить частью соуса и украсить миндальными "лепестками".

Нет комментариев