Категории
Микроволновая печь, рецепты » МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАШИ, ЗАПЕКАНКИ » ПУДИНГ КРАСНЫЙ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ (4 ПОРЦИИ)
[просмотров 967]

ПУДИНГ КРАСНЫЙ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ (4 ПОРЦИИ)



Компоненты:

  • - 500 г клубники
  • - 250 г красной смородины
  • - цедру от четверти натурального лимона
  • - 125 г сахарного песка
  • - 125 г воды
  • - 60 г мелкого саго
  • - 150 г свежей малины
  • - 200 г ликера из черной смородины
  • - 250 г молока
  • - 3 желтка
  • - четверть чайной ложки ванилина


Приготовление:

Клубнику и смородину вымыть и перебрать. Вместе с лимонной цедрой, 75 г сахара и водой положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, варить в течение 10 минут на полной мощности, затем пропустить через сито. Снова положить в кастрюлю и варить в течение 2 минут на полной мощности, затем всыпать саго. В закрытой посуде уварить в течение 30 минут на слабой мощности. При этом перемешать через 10 и через 20 минут. Малину быстро промыть и обсушить. Через 25 минут добавить ягоды в пудинг. Готовый пудинг заправить смородиновым ликером, перелить в порционные вазочки и поставить охлаждаться. Для соуса: незадолго перед подачей пудинга к столу в кувшине довести до кипения молоко в течение 3 минут на полной мощности. В кастрюле растворить в пену желтки с ванилином и оставшимся сахаром, пока сахар полностью не растворится. Затем тонкой струйкой, размешивая венчиком, влить горячее молоко. Соус варить еще в течение 2 минут на средней мощности, затем подать в теплом виде к холодному пудингу.

Нет комментариев