Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ КРУП, ЯИЦ, БОБОВЫХ, ТВОРОГА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ » ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА
[просмотров 1714]

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: творог— 150 граммов
  • - мука пшеничная или манная крупа — 2 чайные ложки
  • - яйцо — 1/4 шт.
  • - 1/2 столовой ложки сахару
  • - 1 столовая ложка изюма
  • - 1 чайная ложка масла сливочного
  • - 1 чайная ложка молотых сухарей
  • - 1 столовая ложка сметаны.


Приготовление:

Протереть сквозь сито творог, добавить муку, сырые яичные желтки, растертые с сахаром и солью, размягченное сливочное масло, ванилин, изюм и хорошо перемешать. Яичные белки отделить от желтков, взбить до пенообразного состояния и также соединить с творогом. Выложив творожную массу на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разравнять ее, полить сметаной и запечь в духовом шкафу. Через 25—30 минут, по готовности немного охладить пудинг и нарезать порциями. При подаче на стол добавить сметану или масло.

Нет комментариев