Категории
Бразильская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ, ПУДИНГИ » ПУДИНГ ИЗ РИСА
[просмотров 905]

ПУДИНГ ИЗ РИСА



Компоненты:

  • - На 6 порций: 2 стакана охлажденного отварного риса
  • - 1 слегка взбитое яйцо
  • - 1/2 стакана сахара
  • - 21/4 стакана молока
  • - 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • - 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • - сливочное масло для смазывания формы. Для сиропа: 2/з стакана кураги
  • - 1 плод маракуйи
  • - 3 столовые ложки сахара
  • - 1/4 стакана апельсинового сока


Приготовление:

Сахар, молоко, яйцо, цедру и эссенцию тщательно перемешать, добавить рис, снова перемешать, положить в смазанную маслом форму для суфле емкостью 1,5 л и диаметром 18 см и поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Готовый пудинг освободить от формы, остудить, накрыть полотенцем и поместить в холодильник не менее чем на 1 час. Для приготовления сиропа все его компоненты (кроме маракуйи) соединить и перемешать. Мякоть маракуйи протереть через сито, соединить с компонентами сиропа, поставить на огонь, довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут. Снять сироп с огня, охладить, измельчить в кухонном комбайне до однородной консистенции, добавить 11/4 стакана охлажденной кипяченой воды, снова взбить в комбайне, накрыть полотенцем и поместить в холодильник. Подавать к столу вместе с пудингом.

Нет комментариев