Категории
Кухня СССР » ДЕСЕРТЫ » ПУДИНГ ОРЕХОВЫЙ
[просмотров 949]

ПУДИНГ ОРЕХОВЫЙ



Компоненты:

  • - 150 г грецких орехов
  • - 3 яйца
  • - 250 г белого хлеба
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 1/2 стакана молока
  • - 100 г и 1 ст. ложка сливочного масла
  • - молотые сухари


Приготовление:

Мякиш белого хлеба замачивают в молоке, орехи слегка подсушивают, очищают от скорлупы и пропускают через мясорубку. Яичные желтки растирают с сахаром и соединяют с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все хорошо перемешивают, добавляют взбитые белки и выкладывают в специальную форму или на сковороду, смазанную столовой ложкой масла и посыпанную сухарями. Пудинг выпекают в духовке со средним жаром 30-40 минут. Готовый пудинг выкладывают из формы на блюдо и подают горячим.

Нет комментариев