Категории
Кухня СССР » ДЕСЕРТЫ » ПУДИНГ МОЛОЧНЫЙ
[просмотров 1398]

ПУДИНГ МОЛОЧНЫЙ



Компоненты:

  • - 4 стакана молока
  • - 2 яйца
  • - 1/2 стакана муки
  • - 2 ст. ложки крахмала
  • - 2 ст. ложки сливочного масла
  • - 3 ст. ложки сахара
  • - ваниль
  • - ягодный сок или варенье


Приготовление:

Молоко кипятят с ванилью. Желтки растирают с сахаром, смешивают с мукой. Сначала вливают понемногу горячее молоко в желтки, а потом желтки с мукой вливают в остальное молоко, кипятят, помешивая, чтобы не было комков, добавляют масло и взбитые белки, ставят на 5 минут в духовку. Выливают в форму, охлаждают, подают с соком или вареньем. В пудинг кладут тертый шоколад.

Нет комментариев