Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » ПРЯНИКИ ИМБИРНЫЕ
[просмотров 1488]

ПРЯНИКИ ИМБИРНЫЕ



Компоненты:

  • - 175 г сливочного масла или маргарина
  • - 100 г бастра (мягкого желтого сахарного песка)
  • - 225 г черной патоки
  • - 150 мл молока
  • - 2
  • - 5 мл бикарбоната соды
  • - 225 г самоподнимающейся муки
  • - 30 мл (2 ст. ложки) молотого имбиря
  • - 5 мл (1 чайная ложка) молотого гвоздичного дерева (ямайского перца)
  • - 5 мл (1 чайная ложка) смеси специй
  • - 2 взбитых яйца


Приготовление:

В большой кувшин или миску положите масло, сахар и патоку и нагревайте, пока не начнут таять, 3 минуты. Нагрейте молоко 28—30 (40) сек. и вмешайте бикарбонат соды, добавьте молоко и взбитые яйца и взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в прямоугольную форму для выпечки со стороной 23 см и поставьте на решетку для жарения. Выпекайте в режиме "медленное кипение" в течение 10,5—15 (17) минут. В середине пирог должен быть готов, хотя может выглядеть липким. Поставьте на проволочную решетку и дайте полностью охладиться, не вынимая из формы. Нарежьте квадратиками или полосками. Для лучшего аромата выдержите в герметичной посуде два дня для дозревания.

Нет комментариев