Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ
[просмотров 1635]

ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ



Компоненты:

  • - Продукты для приготовления теста: 250 г муки
  • - 30 г сахара
  • - 3 яйца
  • - 200 г молока
  • - 10 г дрожжей
  • - соль. Для посыпки: тертый шоколад
  • - сахарная пудра. Муку смешать с растворенными в теплом молоке дрожжами
  • - сахаром
  • - яичными желтками и солью. Хорошо вымешать деревянной ложкой до появления в тесте воздушных пузырьков. Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену яичные белки и поставить в теплое место на 30 мин. Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в 1 см


Приготовление:

Стаканчиком вырезать из него круглые лепешки и снова поставить на 30 мин., в теплое место. Жарить пончики в обильном количестве жира. Готовые пончики посыпать смесью тертого шоколада и сахарной пудры.

Нет комментариев