Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » ПОМИДОРЫ С РЫБОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД ЯИЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ
[просмотров 753]

ПОМИДОРЫ С РЫБОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД ЯИЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ



Компоненты:

  • - 8-10 помидоров
  • - 750 г филе рыбы
  • - 2 яйца
  • - 1 стакан молока
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 1 ст. ложка муки
  • - 2 ст. ложки растительного масла
  • - сок 1/2 лимона
  • - 1 стакан сметаны
  • - соль и черный молотый перец — по вкусу
  • - зелень петрушки


Приготовление:

Нарезают ломтиками рыбное филе, сбрызгивают их соком лимона, солят. Помидоры также нарезают ломтиками. Лук шинкуют и смешивают с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. На смазанную жиром сковороду кладут слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. Заливают рыбу и помидоры яично-луковой массой. Сковороду ставят в разогретую духовку и запекают до образования румяной корочки. Перед подачей обсыпают блюдо зеленью петрушки. Отдельно подают сметану.

Нет комментариев