Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ
[просмотров 758]

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ



Компоненты:

  • - 6 помидоров. Для начинки: 3 яйца
  • - 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа
  • - 2 ст. ложки сметаны
  • - соль


Приготовление:

У небольших твердых помидоров срезают «крышечки» , вынимают сердцевину и переворачивают отверстием вниз, чтобы вытек сок. Сваренные вкрутую яйца нарезают кубиками и смешивают со сметаной, к которой добавлены соль и укроп. Полые томаты изнутри посыпа- ют солью и начиняют яичной массой. Закрывают «крышечкой», выкладывают на блюдо и украшают мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Нет комментариев