Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
[просмотров 791]

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ



Компоненты:

  • - 8 помидоров
  • - 200 г мяса (мякоти)
  • - 2-3 ст. ложки отварного риса
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 2-3 ст. ложки растительного масла
  • - 1/2 стакана тертого сыра
  • - 1/2 стакана сметаны
  • - соль и перец по вкусу
  • - петрушка или укроп


Приготовление:

У помидоров срезают верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно удаляют мякоть. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают. Полученным фаршем наполняют помидоры, кладут их на смазанную маслом сковороду, обсыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом, ставят в разогретую духовку и запекают до готовности фарша. Готовые помидоры посыпают нарубленной зеленью петрушки или укропа, подают со сметаной.

Нет комментариев