Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ » ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЛУКОМ И ГРИБАМИ
[просмотров 1010]

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЛУКОМ И ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - Помидоры — 4 шт.
  • - сливочное масло — 25 г
  • - лук репчатый — 1 головка
  • - чеснок — 1 зубчик
  • - шампиньоны — 4 шт.
  • - молотые белые сухари — 3 ст. ложки
  • - тертый сыр — 2 ст. ложки
  • - черный молотый перец
  • - соль


Приготовление:

Помидоры промыть и срезать у них верхнюю часть с плодоножкой. Если помидоры будут заваливаться, то снизу тоже срезать маленький кружок, чтобы помидоры могли стоять. Чайной ложкой вынуть у помидоров мякоть. Положить помидоры на салфетку открытой стороной вниз. В посуде растопить сливочное масло за 1 — 1,5 минуты на полной мощности. Лук порезать кубиками, а чеснок истолочь. Выложить лук и чеснок в масло и прогреть, не закрывая крышкой, в течение 2 минут на полной мощности. Грибы очистить, вымыть холодной водой, обсушить, мелко нарезать и добавить их в посуду с луком и чесноком. Перемешать и тушить, не закрывая, около 1,5—2 минут на полной мощности. Затем сушеную смесь грибов, лука и чеснока смешать с мякотью помидоров, молотыми белыми сухарями, посолить и поперчить. Полученной массой наполнить внутренности помидоров, закрыть сверху помидоры срезанными частями и посыпать сверху тертым сыром. Помидоры выложить на блюдо по кругу и прогреть в печи на полной мощности в течение 4—4,5 минут. После этого дать помидорам отстояться 5 минут при комнатной температуре.

Нет комментариев