Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ » ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ
[просмотров 862]

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ



Компоненты:

  • - На 1 порцию: яйца 2 шт.
  • - помидоры 100 г
  • - грибы свежие 40 г
  • - лук зеленый 10 г
  • - масло сливочное 20 г
  • - соус сметанный 20 г
  • - зелень петрушки 10 г
  • - перец и соль по вкусу


Приготовление:

Грибы очистить, промыть и залить кипятком на 5—6 минут. Затем измельчить и обжарить в масле в течение 30 минут, постоянно помешивая. Жареные грибы соединить с мелко рубленными яйцами, шинкованным зеленым луком и зеленью петрушки. У помидоров срезать верхушки, отжать сок, удалить зерна, стараясь не испортить внешний вид томатов. Затем посыпать солью, перцем и наполнить фаршем из грибов и яиц. Фаршированные томаты уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче полить сметанным соусом, посыпать мелко рубленной зеленью.

Нет комментариев