Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
[просмотров 206]

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 4 помидора среднего размера
  • - 80-100 г соленых или маринованных грибов
  • - 2 ст. ложки сметаны или майонеза
  • - зеленый лук
  • - укроп
  • - соль по вкусу


Приготовление:

У спелых помидоров удаляют плодоножки, срезают верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать, так как они пригодятся. Чайной ложкой аккуратно выскабливают из помидоров мякоть и насыпают в полученное углубление немного соли и перца. Грибы, лук, укроп мелко шинкуют, солят и заправляют сметаной или майонезом. Фаршируют этой смесью помидоры, сверху прикрывают их срезанными крышечками. Таким же способом фаршируют помидоры рубленой сельдью, сваренными вкрутую яйцами, луком и прочими продуктами.

Нет комментариев