Категории
Современные рецепты » СУПЫ » ПОХЛЕБКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ
[просмотров 1414]

ПОХЛЕБКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ



Компоненты:

  • - Говядина 350 г (или курица 300 г)
  • - сушеные грибы 30 г
  • - свежие помидоры 150 г
  • - картофель 300 г
  • - репчатый лук 60 г
  • - масло 40 г
  • - зелень
  • - грибной бульон 400 г
  • - вода 1
  • - 2 л


Приготовление:

Говядину или курицу сварить до полуготовности. Из сушеных белых грибов приготовить бульон. В глиняный горшочек положить кусочки мяса или курицы (2 кусочка на порцию), залить грибным бульоном и варить до размягчения. За 15 минут до окончания варки в горшочек положить отварные грибы, 1—4 клубня картофеля среднего размера, сырой репчатый лук, нарезанный дольками, перец, лавровый лист, минут за 5 до окончания варки положить свежие помидоры, нарезанные дольками. При подаче заправить сливочным маслом и рубленой зеленью.

Нет комментариев