Категории
Татарская кухня » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СУБПРОДУКТОВ » ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ В СУХАРЯХ ЖАРЕНЫЕ
[просмотров 898]

ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ В СУХАРЯХ ЖАРЕНЫЕ



Компоненты:

  • - 1 кг телячьих почек
  • - 30 г пшеничной муки
  • - 1-2 яйца
  • - 120 г белых сухарей
  • - 75 г бараньего жира
  • - 100 г сливочного масла
  • - 600 г гарнира
  • - зелень укропа
  • - петрушки или листья зеленого салата
  • - черный молотый перец и соль по вкусу


Приготовление:

Сырую телячью почку распластать так же, как для жарки целиком на решетке, или нарезать поперек на ломтики толщиной около 10 мм - по 2—3 на порцию. Подготовленные одним из этих способов почки посолить, обсыпать пшеничной мукой, смочить в сырых взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Обжарить почки с обеих сторон на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки, после чего довести до готовности в духовке.

Нет комментариев