Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » ПОЧКИ ПО-РУССКИ
[просмотров 1831]

ПОЧКИ ПО-РУССКИ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: почки — 150 граммов
  • - картофель жареный—150 граммов
  • - морковь — 1/2 шт.
  • - лук репчатый — 1/2 головки
  • - петрушка — 1 шт.
  • - огурцы — 1/2 шт.
  • - 1 столовая ложка жира
  • - 1 чайная ложка муки
  • - 1 столовая ложка томата-пюре
  • - чеснок — 1 грамм.


Приготовление:

Для приготовления этого блюда нужно взять говяжьи, телячьи, бараньи или свиные почки. Говяжьи почки предварительно отварить: снять с них пленку и жир, залить холодной водой и, как только вода закипит, слить ее, промыть почки, залить новой порцией воды и варить до готовности 2—2,5 часа.

Вареные говяжьи почки, обработанные сырые телячьи, бараньи или свиные нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с жиром. Кубики картофеля, моркови и петрушки, репчатого лука также обжарить и, соединив с почками, добавить красный соус, нарезанные дольками соленые огурцы, лавровый лист, перец и тушить до готовности в течение 30—40 минут.


Нет комментариев