Категории
Татарская кухня » ПЛОВЫ » ПЛОВ С МОЗГАМИ
[просмотров 1025]

ПЛОВ С МОЗГАМИ



Компоненты:

  • - 350 г мозгов (говяжьих или бараньих)
  • - 600 г риса
  • - 1—11/2 л воды
  • - 40 г кореньев и репчатого лука
  • - 2 яйца
  • - 160 мл молока
  • - сметаны или сливок
  • - 120 г топленого масла
  • - лавровый лист
  • - черный молотый перец и соль по вкусу


Приготовление:

Мозги сварить в подсоленной воде с кореньями, луком, перцем и лавровым листом, затем протереть через сито и смешать с сырыми яйцами, молоком, сметаной или сливками. Этой смесью залить рассыпчатую рисовую кашу, положенную на порционную сковороду, и запечь в духовке.

Нет комментариев