Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » ПЛЕТЕНКА С ИЗЮМОМ
[просмотров 1344]

ПЛЕТЕНКА С ИЗЮМОМ



Компоненты:

  • - Мука — 400 г
  • - изюм — 80 г
  • - молоко — 150 г
  • - свежие дрожжи — 35 г
  • - сливочное масло — 60 г
  • - 2 яйца
  • - сахар — 1 ст. ложка
  • - мак — 1 ст. ложка
  • - соль


Приготовление:

Прогреть сахар с молоком 40 секунд на полной мощности. Развести дрожжи в теплом молоке. Сделать углубление в муке и влить туда опару, все перемешать. Поставить тесто в печь на полминуты при средней мощности. Затем смешать его с разогретым маслом, яйцами и солью и поставить в печь еще раз на полминуты. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и смешать с изюмом. Вымесить Тесто в упругую, гладкую массу, разделить его на 3 части и из каждой скатать колбаску, сплести колбаски косой. Затем плетенку выложить в смазанную маслом форму и посыпать маком. Накрыть фольгой и поставить в печь на 15— 20 секунд при средней мощности печи. Дать отстояться тесту еще 5 минут и повторить все еще раз. Накрыть форму перевернутой тарелкой и запекать 5—6 минут на средней мощности. Потом мощность увеличить до полной и запекать еще 5—6 минут. Оставить пирог в форме на 5 минут, а затем вынуть и охладить окончательно.

Нет комментариев