Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » ПИЗА НЕАПОЛИТАНСКАЯ
[просмотров 1474]

ПИЗА НЕАПОЛИТАНСКАЯ



Компоненты:

  • - Тесто: 200 г муки
  • - 2 ст. ложки растительного масла
  • - 1/2 стакана теплого молока
  • - 15 г дрожжей
  • - соль


Приготовление:

Начинка: 200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1-2 ст. ложки растительного масла. Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пиза во время запекания поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 мин. на среднем жару. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу.

Нет комментариев