Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » ПИЦЦА "НАПОЛЕТАНА"
[просмотров 1986]

ПИЦЦА "НАПОЛЕТАНА"



Компоненты:

  • - 100 г муки
  • - сливочное масло
  • - 5 г дрожжей
  • - 1 небольшая луковица
  • - 200 г помидоров или томатной пасты
  • - 100 г тертого сыра (чеддера или костромского)
  • - 50 г филе анчоусов (кильки)


Приготовление:

В маленькой чашке протушите мелко нарезанный лук с I чайной ложкой масла в течение 2—3 (3,5) минут до размягчения. Нарезанные помидоры или пасту прогрейте в течение 5—2 (2,5) минут. Дайте постоять. Подогрейте кастрюльку для поджаривания с тефлоновым покрытием. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока. Смешайте с мукой и 1 столовой ложкой масла. Замесите мягкое тесто (если надо, добавьте жидкости) и раскатайте в круглый пласт диаметром 20,5 см. Положите тесто в горячую кастрюльку. Запекайте в течение 3—4 (5) минут. Положите на корж помидоры, сверху — лук, посыпьте все тертым сыром. На слой сыра положите анчоусы. Запекайте еще 3—4 (5) минуты. Переложите пиццу на сервировочную тарелку и поставьте под подогретую решетку, чтобы сверху образовалась корочка. Если у вас нет кастрюльки для поджаривания, пиццу можно приготовить на плоской тарелке, но низ пиццы не будет хрустящим.

Нет комментариев