Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » ПИРОЖКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С СЫРНЫМ КРЕМОМ
[просмотров 1594]

ПИРОЖКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С СЫРНЫМ КРЕМОМ



Компоненты:

  • - Мука 2 стакана. Масло сливочное 200 г. Яйца 8 штук. Вода 2 стакана. Соль 1/2 чайной ложки. Фарш. Мука картофельная 1 чайная ложка. Мука пшеничная 1 чайная ложка. Сыр Рокфор 300 г. Молоко 1 1/2 стакана. Масло 200 г. Соль и перец по вкусу. Подсоленную воду кипятят с маслом
  • - всыпают в нее всю муку
  • - сбавляют огонь и на плите
  • - мешая
  • - держат тесто до тех пор
  • - пока мука не распарится и тесто не станет более твердым. Снимают тесто с огня
  • - втирают в него по одному все яйца
  • - мешая тесто. На смазанный маслом лист чайной ложкой рассаживают кучки теста подальше одну от другой
  • - сравнивая верх ложкой. Из этого количества теста должно получиться 35 кучек (по 5 штук в ширину и по 7 штук в длину листа). Ставят в хорошо нагретую духовку и на довольно сильный огонь. Держат
  • - не открывая духовку
  • - 15-20 минут
  • - затем осторожно открывают дверцу и
  • - если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось
  • - немного сбавляют огонь и допекают пирожки до готовности. Готовые изделия остужают
  • - надрезают сбоку и наполняют сырной начинкой. Затем каждый пирожок слегка смазывают размягченным маслом
  • - обваливают в натертом сыре
  • - кладут на плоскую высокую вазу и ставят до подачи на стол в холодильник


Приготовление:

Приготовление сырного фарша. Смешивают картофельную и пшеничную муку в кружке, постепенно разбавляют 1/2 стакана холодного молока. 1 стакан молока кипятят в кастрюльке и, помешивая, вливают в него молоко с мукой. Когда кипящая масса начнет отставать от стенок кастрюли, снимают с огня и остужают. Мягкий сыр Рокфор растирают с 200 г масла и постепенно втирают в остывшую массу. Посыпают перцем по вкусу и, если надо, солят.

Нет комментариев