Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ
[просмотров 1713]

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ



Компоненты:

  • - Мука — 300 г
  • - сахар — 150 г
  • - яичный белок — 2 шт.
  • - сахарная пудра — 50 г
  • - яблоки — 50 г


Приготовление:

Муку смешать с сахаром и маслом и растереть до образования крупинок, добавить 2 ст. ложки теплой воды и вымесить мягкое тесто. Завернуть его в промасленную бумагу и положить в холодильник на 1 час. Форму для выпечки пирога выстелить жиронепроницаемой бумагой, затем выложить мелко нарезанные яблоки и посыпать сахарной пудрой. Из оставшегося теста раскатать тонкий корж и накрыть им начинку, края защипнуть и сделать несколько надрезов сверху пирога, смазать взбитым белком и посыпать сахарной пудрой. Запекать на решетке 18 минут на мощности ниже средней, контролируя готовность. Затем дать пирогу постоять в форме, потом вынуть и остудить совсем.

Нет комментариев