Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ
[просмотров 1575]

ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ



Компоненты:

  • - Продукты для приготовления: 400 г муки
  • - 250 г сливочного масла
  • - 120 г сахара
  • - лимонная цедра с 1/2 лимона
  • - 2 яйца (из них 1 для смазывания изделия сверху). Для начинки: 100 г молотого ядра грецкого ореха
  • - 100 г панировочных кухарей
  • - 1250 г винограда
  • - 50 г ликера
  • - 200 г сахара
  • - щепотка молотой корицы для посыпки пирога


Приготовление:

Муку, сливочное масло, 120 г сахарной мудры, тертую лимонную цедру хорошо растереть, добавить яйцо, быстро вымесить тесто крепкой консистенции и поставить в холодное место на 60 мин. Виноград очистить, промыть тщательно в проточной воде, высыпать в дуршлаг и хорошо сцедить воду. Затем положить в эмалированную кастрюлю, посыпать 120 г сахарной пудры, полить ликером и оставить на 30 мин. За это время виноград несколько раз перемешать деревянной ложкой. Молотый орех смешать с панировочными сухарями, 80 г сахара и щепоткой молотой корицы. Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт, положить в смазанный маслом противень и выпекать до полуготовности, а затем охладить. Теплый корж посыпать половиной порции ореховой смеси, покрыть виноградом и посыпать остатком ореховой смеси. Вторую, меньшую, часть теста тоже раскатать, положить на начинку, а края кругом тщательно защипать, чтобы образовавшийся во время выпечки сок не вытекал в противень. Верхний пласт смазать яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать пирог при умеренной температуре 40-50 мин. Остывший пирог нарезать квадратами и посыпать смесью сахарной пудры и молотой корицы.

Нет комментариев