Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » ПИРОГ С УКРОПОМ
[просмотров 1638]

ПИРОГ С УКРОПОМ



Компоненты:

  • - Мука пшеничная — 400 г
  • - молоко — 3 ст. ложки
  • - дрожжи свежие — 35 г
  • - укроп — 1 пучок
  • - сливочное масло — 40 г
  • - сметана — 80 г
  • - яйца — 2 шт.
  • - сахарный песок — 1 чайная ложка> соль


Приготовление:

Нагреть в посуде сахар вместе с молоком примерно в течение 0,5 минут на полной мощности. В теплом молоке развести накрошенные Дрожжи. Затем в муке сделать углубление и вылить туда опару. Добавить в опару немного муки и дать побродить некоторое время, чтобы опара стала подниматься. Укроп вымыть, высушить и мелко порезать. Сливочное масло нагреть в печи на полной мощности в течение 0,5 минуты. Размягченное сливочное масло и нарезанный укроп смешать с мукой, добавить сметану, яйца и соль. После этого вымесить тесто. Для этого можно использовать миксер. Затем тесто накрыть пергаментом и поставить на расстойку примерно на 15—20 секунд в печь при средней мощности. Потом тесто посыпать небольшим количеством муки и руками еще раз вымесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить на расстойку в печь на 15—20 секунд на средней мощности. Тесто вынуть из печи, дать ему постоять 5 минут. Затем снова два раза повторить этот процесс, чтобы объем теста увеличился приблизительно в 2 раза. Форму накрыть перевернутой тарелкой, и выпекать пирог сначала 5—6 минут на средней мощности, а потом в течение 4—4,5 минут на полной мощности. После выпекания дать отстояться 5 минут, затем опрокинуть форму, вынуть пирог и дать ему остыть полностью на решетке.

Нет комментариев