Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)
[просмотров 1909]

ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)



Компоненты:

  • - Тесто: 3 стакана муки
  • - 1 стакан воды
  • - 1/2 чайной ложки питьевой соды
  • - 1 яйцо
  • - 50 г сливочного масла. Начинка: 500 г сыра
  • - 2 ст. ложки сливочного масла
  • - 1 яйцо


Приготовление:

Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, з котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынза, сулугуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать. Положить лепешку на блюдо, сазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри, и защипать края. Сверху смазать яйцом. Запекать в печи при полной мощности 4—5 минут, проткнув вилкой в нескольких местах и довести до готовности в течение 4—5 минут.

Нет комментариев