Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
[просмотров 731]

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ



Компоненты:

  • - Продукты для приготовления: 350 г муки
  • - 20 г дрожжей
  • - 180 г сливочного масла
  • - 1/2 лимона
  • - 50 г рома
  • - 8 яиц
  • - 300 г сахара
  • - 100 г ядра грецкого ореха
  • - 80 г панировочных сухарей
  • - 1 кг персиков
  • - I г корицы
  • - 1 г гвоздики
  • - 300 г молока


Приготовление:

Из 20 г дрожжей, 50 г муки, сахара, теплого молока приготовить опару и поставить для увеличения в объеме. Затем перемешать ее с 200 г муки и оставшимся молоком. 150 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 50 г сахара, 50 г рома, тертую лимонную цедру и сок хорошо вымешать, затем добавить опару и продолжать тщательно вымешивать все продукты до образования однородной массы. Противень смазать маслом, наполнить тестом и поставить его на расстойку. Выпекать изделие в горячей печи. Выпеченный пласт посыпать смесью из 100 г сахара, 100 г молотого ядра ореха, панировочных сухарей, корицы и гвоздики, а сверху уложить очищенные от кожицы, нарезанные дольками персики. В глубокую посуду разбить 5 яиц, добавить 100 г сахара и мутовкой взбить над паром, пока масса нагреется. Затем снять ее с пара и продолжать взбивать до полного охлаждения. Ко взбитым сладким яйцам досыпать 100 г муки, затем положить топленое, но не теплое сливочное масло. Этой массой залить персики и хорошо запечь в печи. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками.

Нет комментариев